株洲网

首页 > 新闻 > 体育新闻 > 正文

一生有李 娜就足矣

昨日,李娜退役仪式在国家网球中心钻石球场举行,在简短的仪式过程中,李娜四次落泪,透露出她对球员好友、对球场、对球迷的不舍之情,无论多么不舍,李娜正式独自下场,展开了新的生活。包括科维托娃、沃兹、伊万等几十位WTA球星出席李娜的退役仪式。

姜山和纳达尔一齐献花将仪式推向高潮。在全场“李娜我爱你”的声浪中,娜姐一边抹着泪一边绕场一周与现场观众告别,正式告别职业生涯。“很高兴今天有机会可以在这里跟大家说再见。在中网已经10年了,很感谢大家一直陪伴着我鼓励着我。我觉得对于球迷来说,你们为我做得比我为你们做得多很多,感谢我所有的娜离子们!”

祝福

“确实非常想念你,你在场上是斗士,伤感的一天。不再作为场上对手,对于你的退役非常遗憾。作为第一位亚洲冠军,精神鼓舞是巨大的,你已经向世人证明努力工作,任何事情都可能被你完成,感谢你是我们这么好的朋友。而这些感谢中,第一感谢你是场上对手,第二是你给我们的鼓舞,第三是让我们认为你是我们的朋友,我们永远跟你在一起。”

——好友科维托娃称赞李娜不仅是个伟大的对手、伟大的冠军也是一个最好的朋友。

“你是个真正的先锋,无论对于中国、亚洲还是整个网球界,你的贡献都是不可磨灭的。我们会想念你的球技与天赋,但更重要的是你那美丽的笑容和幽默的个性。祝你和你的‘完美老公’姜山未来一切顺利!”

——WTA主席阿拉斯特女士表示李娜不仅是一位伟大的冠军,而且是过去10年网坛最重要的球员。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪