株洲网

首页 > 新闻 > 本埠热点 > 正文

株洲市民文化园里“品”文化

 

炎帝陵祭祖祈福游火爆,游客比肩接踵。范立华 摄

本报讯(见习记者李和平通讯员张孝蕾汪湛熊鑫)比起远游的拥挤,不少人选择在假日看看书,逛逛展览,享受文化带来的愉悦。10月4日至5日,记者在位于文化园内的市图书馆、博物馆、群艺馆看到,前来观看本土文化展、书画展、借阅图书的人,络绎不绝。

本土文化展、书画展引来不少人

“爷爷,这个东西是什么呀?”10月4日上午11时许,在市博物馆的展厅里,刘大爷带着孙子正在看本土文化展。

 刘大爷告诉记者,他经常带着4岁的孙子过来看展览,希望孙子多了解一点株洲的本土文化。

    记者在现场看到,不少市民前来观看展览,拍照留念。“国庆放假以来,看展览的人比平常多了不少。”市博物馆工作人员说,来看展览的人老中少都有。

    而在市群艺馆展厅内,一场“歌国庆,话重阳”的书画展也在同时展出。

    市诗书画院秘书长吴友邦介绍,10月2日,市诗书画院进行了授牌成立仪式,并在湘东剧场举行了文艺表演,同时展出了近80幅书画作品。展出以来,平均每天都有五、六十人参观,展览将持续至10月7日。

    图书馆里人气旺

    国庆期间,市图书馆正常开放。

    虽然该馆报刊阅览室正在改造,但并没有影响市民看书的心情。10月4日至5日,记者观察到,在临时的报刊阅览室,不少市民都在埋头看书,有老人,也有年轻人。

    “怕堵车,所以放假没出去玩。”市民刘静告诉记者,平常忙于工作,很少看书,放假在图书馆看看书挺好。

    在少儿报刊阅览室里,不少小朋友也在认真看书。“国庆假期,我们打算用3天时间在图书馆看书。”胡梦洁说,她正在读初三,和她一起来的还有同伴安琪儿。因为喜欢画画,所以经常在图书馆看漫画类的书籍。

    该馆工作人员介绍,国庆假期图书馆“人气依旧不低”,平均每天应该有150人以上,大部分是家长和孩子一起过来看书。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪