株洲网

首页 > 新闻 > 株洲经济 > 正文

高科集团 将发行35亿短期融资券

株洲网讯(记者 朱洁 通讯员 刘璐 侯亮)10月8日,中国银行间交易商协会相关负责人证实,株洲高科集团的35亿元短期融资券通过审核。“我们已正式下发《接受注册通知书》,短期融资券预计下月起开始发行。”该负责人说。

记者了解到,本次注册的融资额度为35亿元,其中,建设银行承销20亿元,广发银行、招商银行承销15亿元,计划于11月开始分期发行。

短期融资券是指企业在银行间债券市场发行(即由国内各家银行购买不向社会发行)和交易、并约定在一年期限内还本付息的有价证券。其筹资优点包括成本较低、数额较大、利于提高发行企业的信誉和知名度等。不过,它对发行企业的要求也比较严格。

高科集团相关负责人介绍,这是该集团首次发行短期融资券,35亿元融资主要用于补充集团流动资金及园区建设等。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪