株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

一辆车前后竟挂不同车牌

奇葩车主:后面车牌丢了,用的是假牌

株洲网讯 (记者 王振 通讯员 管丽 洪亮)车牌丢了不去补办,反而直接挂上假牌就上路行驶。近日,一辆小车因前后所悬挂的车牌不一致被交警拦下检查,却发现车尾的车牌竟然是一块假牌照。

这天上午10时许,一辆雪铁龙小车由南往北行驶至荷塘区红旗路红港路路口时,执勤的交警发现该车前后所悬挂的车牌不一致,于是拦下该车进行检查。交警发现车前的牌照为湘BA72**,而车尾却是湘BD57**。

据了解,该车是驾驶员凌某买来的二手车,买来的时候手续齐全,后来丢失了一块车牌,也没去补办,直接就将一块假牌挂在车尾。凌某以为只要车上挂着车牌,即使不一样也难被发现,不料还是被细心的交警查获。

最终,凌某因使用假牌、未随身携带驾驶证、车辆未年检三项违法行为被罚款3750元,记16分。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪