株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

嫌疑人已被批捕,牵涉多起盗窃强奸案

《一觉醒来,发现身旁的妹妹被人杀害》追踪

8月13日清晨6点多,醴陵市板杉乡某村的25岁女子胡芬(化名)刚刚醒来,惊愕地发现自己脸颊上有伤痕,浑身是血,与自己睡在一起的17岁妹妹已经停止呼吸。这一夜到底发生了什么?胡芬脑袋晕晕的,似乎完全想不起来。事发当晚,胡家的其他亲人因为家族有丧事没有在场,大家都怀疑此事跟胡爸爸手中的11万元礼金有关,随后警方介入调查(本报8月15日A14版曾做报道)。

昨日,记者从醴陵检察院获得消息,该案的嫌疑人卜某卫因涉嫌盗窃、强奸罪,目前已经被批准逮捕了。他的行为实在令人发指——半年时间内共作案3起,盗得现金2100余元、金项链1条,实施强奸3起(未遂2起),造成一人死亡。

卜某卫今年52岁,是醴陵市人。8月12日晚上10点半,卜某卫来到醴陵市板杉乡某村胡某家附近准备入室盗窃,通过窗户发现家中只有一对尚未入睡的姐妹,于是隐藏在该房屋旁边。

2个小时后,卜某卫趁姐妹俩睡着,从房屋后面攀爬入室,在房间里面翻找了一阵,没有发现什么值钱的东西,于是萌生了强奸这对姐妹的念头。之后,他拿起木棍重击二人头部,导致姐妹昏迷。但是卜某发现,姐姐正处于月经周期,于是放弃了对姐姐施暴,卜某卫对妹妹进行了强奸后逃离现场。第二天早上,姐姐胡芬醒来后才发现了悲剧。经过立案调查,8月19日卜某卫被警方抓获归案。

经鉴定,死者系重度颅脑损伤死亡。此外,警方还查到,卜某卫之前还采取了差不多的方式,在今年3月2日、20日在醴陵市东堡乡境内作案2起,盗得黄金项链1条、现金2100余元,强奸未遂1起。

(首席记者李卉通讯员郭秀峰)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪