株洲网

首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

韩国海警开枪射杀一名中国船长

中方要求韩方严肃处理责任人

医生展示通过拍片在中国船员身上发现的子弹

据新华社电中国驻韩国大使馆领事部10日对新华社记者证实,一艘中国渔船在遭韩国海警盘查过程中,船长不幸中枪身亡。中国使领馆已就此向韩方提出严正交涉。

据韩联社报道,当天上午8时30分许,在韩国全罗北道扶安郡旺嶝岛以西约144公里海域,中国渔船“鲁营渔50987号”因“涉嫌非法捕捞作业”遭到韩国海警盘查。船长在与海警交涉过程中出现腹痛、呼吸困难等症状,随后被紧急送往附近医院救治,最终不治身亡。

韩国海警称,在对中国渔船进行盘查过程中,有警员用K5手枪朝船长进行了警告性开枪。据推测,该船长有可能就是在这一过程中中弹的。

外交部发言人洪磊10日表示,中方对韩方采取暴力执法导致中国渔民死亡感到十分震惊,强烈不满,要求韩方立即认真彻查,严肃处理责任人,向中方及时通报有关调查和处理结果。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪