株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

贺家土农贸市场改造 菜农忧失业

市场方:正考虑设“零担蔬菜”销售区

株洲网讯(见习记者 胡锐)启动于今年5月的贺家土农贸市场改造工程,现已接近尾声,相比之前市场内的60多个蔬菜摊位,改造后只剩48个,这也意味着,部分蔬菜经营户将面临“下岗”。10月8日,没有租到摊位的杨亚平为此还拨打了12345市长热线,希望能得到帮助。

“我一直都是以卖菜为生,现在却要面临失业了。”来自白关蔬菜基地的杨亚平介绍,他在贺家土农贸市场已做了十多年的蔬菜生意,属于小规模的自产自销式菜农。今年,市场在改造时缩减了蔬菜摊位,导致自己没租到摊位,所以他担心没地方卖菜了。与杨亚平有着同样遭遇的,还有株洲县的菜农张金明等八九个市场老经营户。张金明说,市场改造时,蔬菜摊位的产权都被卖给私人,有些人买了摊位后,将摊位委托给市场方对外出租,也有人将摊位留作自己经营。而像张金明等自产自销的菜农因资金有限,没买摊位。摊位缩减后,他们连租摊位的机会也没了。张金明称,市场将于10月正式开业,手无摊位的他为此焦虑不安。

对此,农贸市场管理方相关负责人周欢承认,杨亚平、张金明等人确实在他们市场已经营多年,但在市场改造前,市场管理方已对出售门面及摊位信息进行了公告,且对原经营户实行了优先出售政策。因原市场的蔬菜摊位不规范,改造时数量确实有所减少。而对杨亚平等面临“下岗”的问题,周欢表示,他们正在考虑在市场外围设立“零担蔬菜”的销售区域。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪