株洲网

首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

占中者拒移路障用竹木混凝土加固 香港警方谴责

香港警方呼吁在移离障碍物时,示威人士切勿阻挠及冲击警方,否则警方不排除使用最低武力。

非法霸占路面的“占中”人士13日在金钟道用竹枝及木板加固路上的障碍物,又在铜锣湾用混凝土封障碍物,警方及消防处表示非常关注,并指出有关做法十分危险。

非法霸占路面人士已造成多区交通混乱及阻塞,并严重影响市民的日常生活。警方一直呼吁他们尽快将堵塞道路的障碍物移除,但他们拒绝听从,更在障碍物上加上竹枝、木板及混凝土,令障碍物难以移动,不但极有可能引致有人受伤,也难以让紧急车辆迅速通过。

警方强调,这些罔顾公共安全的非法行为,极不负责任,警方予以谴责。为保障公共安全及维持公共秩序,警方有必要移除占据地点的障碍物,令交通可以局部恢复。警方呼吁在移离障碍物时,示威人士切勿阻挠及冲击警方,否则警方不排除使用最低武力,把阻挠人士移离现场,甚至采取拘捕行动。

消防处也严厉谴责设置这些障碍物的人士。这几处的障碍物即使用消防处较重型的工具,也需要相当的时间才能移开,影响消防车和救护车通过。堵塞区域以内的楼宇正承受不必要的高风险,一旦有火警或严重伤病者求助时,可能会造成严重生命财产的损失。

警方及消防处正安排人员到现场劝喻在场人士移除这些障碍物。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪