株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

第二次文明旅游专项督查情况通报

记者昨从全市文明旅游会议上获悉,第二次文明旅游专项督查情况被通报,市旅游局等单位被点名批评。本月30日前,各相关单位、各区文明办务必全部整改到位,市文明城市创建办督查组将对整改情况再一次进行复查,对同一类问题第三次督查仍不达标的责任单位和区,将按规定启动问责。

通报中称,大部分单位能认真履行职责,把文明旅游工作落实落细,如炎陵县、醴陵市、芦淞区、市教育局、市网宣办、株洲日报社等单位。而天元区、石峰区、市旅游局、市公安局则被点名批评。其中,市旅游局没有按市文明委的要求履行职责,第一次专项督查绝大部分旅行社、景区、旅游接待场所文明旅游氛围差。第二次抽查,问题仍然没有整改。

市委宣传部副部长、市文明办主任李湘怀表示,针对个别单位重视不够,两次督查中发现了同样问题,且整改不到位的情况,督查组要启动第三次督查行动,“如果第三次督查还没有改变,那么就要启动问责了。”(记者廖喜张)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪