株洲网

首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

乌克兰新任国防部长表示将打造与俄罗斯抗衡军队

中新社北京10月14日电 基辅消息:乌克兰议会当地时间14日表决通过总统波罗申科提名的国防部长人选,国民近卫军司令波尔托拉克将正式出任乌克兰防长。这是今年内乌克兰第三次更换国防部长。

乌总统波罗申科本月12日接受原国防部长格列捷伊的辞呈,13日波罗申科通过“推特”网站的官方微博宣布,他已经向议会提议由波尔托拉克出任国防部长。美联社消息说,乌克兰议会14日则以245票支持的表决结果批准这一提名,并解除了原国防部长格列捷伊的职务。

据俄罗斯塔斯社报道,这是乌克兰今年第三次更换国防部长。今年3月时任乌国防部长捷纽赫向乌议会辞职,随后58岁的科瓦利上将出任这一职务。今年7月份,这一职务再次由46岁的格列捷伊接替。

另据法新社14日报道,新防长波尔托拉克当天表示,将打造一支有能力与俄罗斯抗衡的军队。报道称,波罗申科希望波托拉克恢复乌克兰军队的信心,因为在此前6个月与民间武装的战斗中,乌军有约1000名士兵丧生。但《莫斯科共青团员报》消息指出,波托拉克当天还强调,打造这样的部队需要时间和议会的支持。

波尔托拉克生于1965年,今年2月28日至3月12日出任乌克兰内务部内卫部队司令,3月19日起至今担任乌国民近卫军司令。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪