株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

株洲市首次附条件逮捕数名嫌疑人

证据有所欠缺,但已基本证明构罪

株洲网讯(记者 胡文洁 通讯员 郭雯 梁飞舟) 近日,石峰区检察院对犯罪嫌疑人张某等批准附条件逮捕,这是我市检察机关办理的第一例附条件逮捕案件。

2013年12月,朱某、张某、徐某等人,在株易路口租赁了货场和装卸设备,采购矿物原料后运往株洲冶炼集团有限公司。 每次,朱某、张某等人利用货箱内隐蔽加装钢板20余吨的改装货车送货,并过磅称毛重,当需要空车过磅称车重时,则用未改装的正常车辆蒙混过关。这样,每次骗取了近20吨的货物重量。

到今年7月份案发时,朱某等人累计用改装车辆送货到株冶80余车次,虚增货物重达1600余吨,骗取货款达800余万元。

因本案存在毁灭证据及串供的可能性,依据相关法律规定,石峰区检察院对犯罪嫌疑人张某等人批准附条件逮捕,目前正全力收集其他相关证据(当时朱某在逃,现已归案)。

相关链接

附条件逮捕

附条件逮捕是指检察机关对于证据有所欠缺但已基本构成犯罪、认为经过进一步侦查能够取得定罪所必需的证据、确有逮捕必要的重大案件的犯罪嫌疑人,经过检察委员会讨论决定予以批准逮捕,并要求侦查机关进一步补充证据材料的一种强制措施。经过跟踪审查和监督,认为证实犯罪欠缺的证据不能取到或取证条件已消失的,检察机关将撤销逮捕决定。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪