株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

自作聪明偷毁证据 铁证面前只能认栽

株洲网讯(记者 黎世伟 通讯员 邹德斌)近日,攸县一男子骑着一辆带遮阳伞的两轮摩托车,途经106国道网岭中学路段时,被一根下垂的光缆挂住,导致搭乘该车的其爱人曾某连人带车摔出10米开外。

民警赶到现场时,看到一名妇女躺在地上呻吟,其丈夫受了轻微伤,在一旁手足无措,一根横路光缆线挂在摩托车的遮阳伞上。民警一边保护现场,一边电话寻找肇事光缆的主人。

经现场验看,确定肇事光缆属联通公司,但到场的联通公司工作人员李某却拒不承认,并以要向县联通公司汇报后方能答复为由离开了现场。不料,此后李某趁人不备,返回现场,指使人将肇事光缆连接联通分线盒的部分剪除。毁掉证据后,自作聪明的李某以为这下民警拿他没辙了,遂高调向民警宣称:如有确凿证据证明肇事光缆为联通公司的,便认账,否则不会承认。

无奈,民警只得组织力量,四处走访调查,并最终获取了人证和相关物证。铁证面前,李某交代了当天销毁证据的事实。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪