株洲网

首页 > 新闻 > 本埠热点 > 正文

《株洲日报》 《株洲晚报》 办得很有档次

中国报业协会党报分会副会长  浙江绍兴日报社党委书记、社长赵解刚

匆匆走读,赵社长对株洲的评价是:安静、干净、大气,是一座宜居的城市,也是一座现代化工业城市。

“其实绍兴与株洲有很多相似之处,绍兴有大禹、株洲有炎帝,绍兴有钱塘江、株洲有湘江。绍兴是历史文化名城,目前也在创文明城市。”赵社长说,正因为有这么多相似点,到株洲之后才觉得如此亲切,特别是看了《株洲日报》、《株洲晚报》,觉得株洲人把报纸办得有水平有档次有文化底蕴。

作为一家报社的社长,同时又担任中国报业协会党报分会副会长,赵解刚认为,这次活动是一次难得的与同行交流的机会。党报的发展与转型、与新媒体的互动,都是办报人非常感兴趣的话题。

赵社长认为,传统媒体不断融入新媒体元素,是必然的发展趋势,现在大部分传统媒体都意识到了这一点,但对新媒体应用的水平参差不齐,这一点值得大家好好讨论。“听说株洲日报社已经率先启动了手机APP,在怎么赢得掌上关注度这一点上,我们也要取取经。”赵社长谦虚地表示。

(首席记者李卉实习生余思敏)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪