株洲网

首页 > 专题 > 专题稿件 > liusc > 正文

房交会搭平台,为你尽展楼市品质

公积金房贷难度不断降低,寻找好房源成购房者头等大事

▲2014株洲房地产交易展示会即将在神农城举行 记者 汪成 摄

▲2014株洲房地产交易展示会即将在神农城举行 记者 汪成 摄

株洲网讯(周高平)以“生态宜居,幸福株洲”为主题的2014株洲房地产交易展示会即将于23日拉开大幕。作为一年一度的株洲楼市重头戏,活动得到了开发商与购房者的积极响应,并引发了社会各界的热议。记者从组委会获悉,本届房交会将继续遵循“展示、交易,交流、服务”的办展理念,让广大参展市民在第一时间掌握、了解国家政策、行业品牌、最新项目、潮流理念等资讯。同时,更好地满足参展企业提升品牌形象、扩大市场销售的需求。房交会将竭尽全力地推动株洲房地产行业不断健康向前发展,极大满足广大民众安居乐业的需求。

楼市品质时代来临,房交会提供展示平台

今年以来,在多重因素的影响下,北京、上海、广州、深圳等多个热点城市的商品房销量出现了较大幅度的同比下降,楼市投资和销售呈回落态势,这也使得不少购房者产生了观望情绪。

在采访中,不少业内人士均表示,相较其他城市,株洲楼市一直处于较为平稳的发展状态。而最近出台的一系列楼市政策,不但对株洲楼市的持续健康发展有重要作用,也宣告着株洲楼市品质时代即将来临,并带来更为长足的发展。

在财经方面业内人士看来,随着当下楼市行政化干预减少、购房贷款难度有所降低(取消四项收费、公积金缴存将实行异地互认),再考虑到目前楼市现状及发展前景,当下正是一个较好的购房时机。

有了好时机,还需要好房源。房交会的开展正是搭建了这么一个平台,通过对株洲楼盘大规模的展示,让更多购房者能对株洲楼市众多优秀楼盘有更深入的了解。有业内人士分析认为,房交会活动通过对各楼盘的集中展示,给购房者提供了一个信息公开、公平公正、安全有保障的选房、购房环境,不但有助于实现百姓的“安居梦”,还在很大程度上对株洲房地产市场健康平稳的发展起到促进作用。

对于开发商而言,房交会的作用也不可小觑。在当前许多购房者仍持观望态度的大环境下,房交会不但提供一个集中展示的平台,能更好地展示品牌形象、楼盘风采,还将打造一个同行间的交流学习平台,进一步促进行业健康发展。

开发商:需求决定市场,竞争中求发展

“不怕不识货,就怕货比货”。对于开发商而言,房交会可能给项目带动大量人气,引起市场关注,但同时也面临与其他项目同台竞技的挑战。

通常而言,吸引购房者、增加销量是不少开发商决定参展的重要因素。但记者在采访中了解到,不少品牌开发商并未太过看重参展期间成交量的提升,更多旨在借房交会这样的平台进行大力的品牌展示、宣传。在他们看来,房交会的意义并不在于带来多大的成交量,最主要的是提升购房者对品牌、对楼市的信心,并有效蓄客,在后续的楼盘活动中显现效应。

从开发商的角度来看,这是一个加强交流、进行构思借鉴的好机会。至于参展效果,更多的还是取决于品牌或楼盘自身实力。在当前良性的竞争环境中,开发商只要拥有足够的实力、楼盘规划等符合市场需求、项目的品质做到最佳,自然会成为购房者追捧的热点。

记者在采访中还了解到,本届房交会上不少楼盘也推出了优惠活动,促销力度不小。不少开发商都表示,在政府对房地产市场的支持、“金九银十”市场冲量等影响下,将推出不少优质、低价房源,房交会期间购房性价比极高。

购房者:了解楼市现状,提升选房效率

记者了解到,有意向在房交会期间购房的消费者并不少。在他们看来,房交会上众多楼盘汇聚到一起,还在现场安排有看房专车,购房者不但可以享受房交会期间提供的诸多优惠,还能通过开发商的宣传推广、销售人员的讲解和分析等,了解楼市的大体情况,并且一次性了解自己心仪的多个楼盘的详情、进行全面比较,可以说是省钱又省事。

对一些仍持观望态度的购房者而言,参加房交会也有利于他们对市场的整体发展进行全面的认识和把握。今年准备去房交会现场看看的张女士就表示,虽然现在手机、网络、报纸上几乎每天都可以看到各种房产信息,但到房交会现场有直观的体会,如果各方面条件都不错,还是可以考虑出手。

组委会负责人介绍,总而言之,房地产交易会作为市场经济的产物,其功能和作用正在逐渐扩大化、多元化。如今,随着房地产市场的日臻成熟和完善,株洲房交会正受到业内外人士越来越多的关注,不但能为开发商搭建多重平台,为消费者提供更多优惠和楼市信息,还将对株洲楼市的进一步升级发展起到重大促进作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪