株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

浣溪卫生院:医疗送进留守人员家

株洲网讯(通讯员 段吉祥) 10月9日,茶陵县浣溪镇卫生院组织医疗、防疫、妇幼专干来到偏远的顾母村,上门为留守老人、妇女、儿童开展健康普查、体检,将医疗服务送进农家。据悉,当天共为该村留守人员义务体检、检查血糖、血压280多人次,发放健康宣传手册700多份,赠送常见病治疗药品1300余元。

浣溪镇顾母村有1800多人,其中留守老人、儿童以及老、弱、病残人员占人口总数的三分之一以上,是全镇留守人员最多的村。由于该村地处距镇中心5公里外的偏远山区,这些留守人员就医看病很不方便。

为此,该镇卫生院经常采取定期或不定期的方式,组织医务人员走村串户,义务上门看病治疗。平时,还将医生的电话号码进行公布,只要留守人员一个电话,医生即会及时赶到,给他们就医带来便利。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪