株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

一个记分周期内被扣24分

石峰区一校车司机被取消资格

株洲网讯(记者杨凌凌通讯员胡胜兰)10月22日,石峰交警大队在对辖区校车驾驶员信息进行审验排查时,发现一名驾驶员在一个记分周期内被扣了24分。民警立即对该驾驶员所在的幼儿园下发整改通知书,并取消该驾驶员的校车驾驶资格。

据介绍,驾驶员王师傅于去年5月30日办理了校车资格证,在石峰区常青藤第一幼儿园当校车驾驶员,其驾驶证因超速、超载等违法行为,被扣24分。

为了保障青少年儿童人身安全,石峰交警一直在规范接送学生的校车,加强源头管理和安全宣传,并对校车违法行为严厉查处。交警提醒,被记满12分或一年内发生交通事故负主要责任的校车司机,均将被取消驾驶校车的资格。因交通违法记12分以下的和年内发生轻微校车交通事故的驾驶人进行统一的学习教育。经过学习教育,需要通过考试后才能继续驾驶校车,否则将取消其驾驶校车资格。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪