株洲网

首页 > 新闻 > 本埠热点 > 正文

城管中队长 救人不留名

本报讯(记者 李翔 通讯员 雷平)10月20日,市民谷先生与妻子来到芦淞城管大队,送去一面锦旗。“终于能当面说一声迟到的谢谢!”谷先生说。

10月12日,谷先生一家三口在石峰公园游玩。6岁的儿子在通过蔷微园中的小桥时不慎落水。当时他与孩子相隔数十米,人群中听到有人呼救,跑来时发现儿子已被“好心人”救起。

见孩子浑身湿透,谷先生当时只简单地跟“好心人”道谢,便带孩子匆忙离开。“连他名字都没有问到,只知道是城管大队的。我一定要找到他,当面说一声谢谢!”

谷先生妻子回忆起当时的场景,感动溢于言表:“当时‘好心人’鞋子都没脱,手机钱包都没放下就一头扎进了水里,完全没顾自己。”

之后,谷先生通过报社找到了“好心人”。这位见义勇为不留名的“好心人”,是芦淞城管大队中队长唐继征。

唐继征救人的事迹传到城管大队,队员们丝毫不感到惊讶。他们告诉记者,唐继征有过多次救人的故事。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪