株洲网

首页 > 新闻 > 株洲经济 > 正文

房交会成交金额创历史新高

4天成交2469套,均价为4734元/平方米

株洲网讯(记者 任远 通讯员 李艳艳)为期4天的2014株洲房地产交易展示会圆满落幕。昨日,市房产局发布消息称,本届房交会共成交房屋2469套,面积29.34万平方米,住房成交均价为4734元/平方米。总金额更是创下房交会历史新高,达14亿元。

今年6月以来,我市商品房销售呈下滑态势。相关人士分析,原因主要有四个方面:全国形势对株洲的影响;不动产统一登记、房产税开征等消息增加了购房者的观望情绪;银行、公积金按揭难度较大;期待房价下跌的心理加剧。但随着近期不断有利好政策出台,购房者消费需求正逐步释放,房地产开发企业投资信心增强。本届房交会新建商品房契税先征后返政策,及各参展商推出的购房优惠措施,使得房地产销售迎来了一个高潮。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪