株洲网

首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

南车集团回应南北车合并传言:等官方公告

新京报快讯 今日,南北车合并的传闻再次传出。对此,南车集团相关负责人向新京报记者回应称,一切都要等官方公告,目前尚无可披露的信息。

前日,中国南车和中国北车同时停牌,并于晚间发布停牌公告。双方均称,拟筹划重大事项,存在重大不确定性。公司将尽快确定是否进行上述重大事项,并于股票停牌之日起的5个工作日内(含停牌当日)公告并复牌。

根据前日公告所述,下次公告最迟将在30日发布。

据新京报此前报道,南北车合并传闻并非第一次传出。今年9月,有报道称国资委正在力推两家合并,以便增加中国高铁的海外竞争力,避免双方恶性压价,且双方均已上报整合方案。但随后两家均发布公告否认上述消息。而在更早的2011年,因为两家公司的业务重合度很高,产品同质化严重,就曾传出过合并消息。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪