株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

株洲市人民政府、中国人民解放军株洲军分区关于鸣放防空警报的通知

株政告【2014】2号

根据《中华人民共和国人民防空法》、《湖南省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》、湖南省人民政府《湖南省人民防空通信管理办法》及株洲市人民政府、株洲军分区《株洲市防空警报试鸣规定》(株政发【2006】35号)的规定,市人民政府、株洲军分区在市区范围内组织实施防空警报鸣放。现就有关事项通告如下:

一、鸣放时间:2014年11月1日9时30分。

二、鸣放范围:荷塘区、石峰区、芦淞区、天元区、云龙示范区。

三、鸣放信号:防空警报包括预备警报、空袭警报、解除警报三种。按照国家统一规定,具体鸣放信号为:

预备警报:鸣36秒、停24秒,反复3遍为一个周期(时间为3分钟);

空袭警报:鸣6秒、停6秒,反复15遍为一个周期(时间为3分钟);

解除警报:连续长鸣3分钟。

(在鸣放过程中,预备警报与空袭警报、空袭警报与解除警报之间间隔5分钟)

四、鸣放前,广播电视部门、湖南有线株洲网络有限公司应协助做好广播、电视、有线电视网络传递防空警报信号的准备工作;报刊、广播、电视等有关新闻媒体要做好相关宣传,告知市民。

五、鸣放期间,电力部门要保障各防空警报点用电,广播电视部门、湖南有线株洲网络有限公司及各有关单位必须明确任务,责任到人,认真做好防空警报鸣放工作。对因玩忽职守、工作失职造成鸣放失误的,将追究有关领导责任。

六、鸣放期间,不影响正常的社会生产、生活秩序,对于借机散布谣言、制造混乱、破坏社会生产和生活秩序者,将依法依规进行查处。

特此通告。

株洲市人民政府

中国人民解放军株洲军分区

2014年10月30日

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪