株洲网

首页 > 新闻 > 娱乐新闻 > 正文

成龙:希望通过电影弥补我以前犯的错误

001

11月1日,浙江卫视2015年开年首档真人秀《我看你有戏》在杭州西溪举行启动发布会,成龙和张国立作为导师前来助阵。由于张默、房祖名先后因涉毒被捕,作为老爸的张国立和成龙也连带被“坑”成为部分网友调侃娱乐的对象。也许是担心二人同台引起不良效应和话题,成龙和张国立活动全程始终刻意保持着一段距离,启动仪式也特意岔开站,离场前有媒体要求两人合照,也被赶戏为由拒绝。图为张国立成龙同台。

据杭州日报消息,为了赶明年一月浙江卫视开播的《我看你有戏》,成龙早上六点就从怀柔往天津赶,但飞机误点,直到下午才到杭州。起了个大早,赶了个晚集,尽管有倦意,但聊起节目,成龙还是立即入戏。

“几年前我做过一个《龙的传人》,就想选一个长得又好又有才能的年轻人(当接班人)。当时没能如愿,这一次终于要实现了。”已经过了60岁的成龙,尽管还在拍戏,但每一部戏或许都是他的最后一部,想找个接班人的愿望也越来越强烈,或许这才是很少上综艺节目的他接下这档节目的最大原因。

接班人,既要有“颜”,又要有“才”,更不能“无德”——“我以前从没想到有今天的地位。提携年轻演员,也是一种报恩。”他特意提到了王宝强,认为他是红了之后不忘本,也愿意去帮助别人的范本。

和成龙同时出现的还有张国立,他和冯小刚也都是这个节目的评审。另一位女评审是从未上过综艺节目的袁立。成龙和张国立同时出现其实很有话题性,因为他们的儿子都卷入吸毒事件。但现场两人表情自然,只是言语中隐约听到一些弦外之音。

张国立:“人一生最重要的是真诚,要用真诚和他说实话。”

成龙:“我希望通过电影弥补我以前犯的错误,也想把我的哲学人生在电影里讲出来。希望对得起自己。”最后这句话,他说了好多次。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪