株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

审计报告查出问题,整改出实招

取消43户货币补贴 7个单位“三公”下降

株洲网讯(记者沈全华通讯员刘音宝)10月30日,市十四届人大常委会第15次会议上,市审计局局长周南洋受市政府委托作汇报时说,2013年度审计报告中查出的主要问题已得到纠正,整改效果比较明显。

问题一:部分保障性住房退出管理机制不完善

整改:对市本级52户不再符合条件家庭获得廉租住房实物配租保障的问题,继续保留资格9户,取消保障资格18户,其余25户在进一步核实信息。对市本级40户违规领取货币补贴的问题,已取消其补贴资格,并追回6000元,其余正在追缴。攸县3户违规领取的补贴2880元已收回。

问题二:部分保障性住房分配及住房货币补贴发放工作有待加强

整改:醴陵市已停发28户保障对象的补贴,追回住房租赁补贴资金3.26万元。攸县继续保留保障资格5户,按照市场价格收取房屋租金22户,收回保障性住房13套。茶陵县已清退产权共有廉租房7户、廉租房配租住户1户,追回住房租赁补贴资金1.2万元。

问题三:20个项目两年未安排资金1808.82万元

整改:公共电子阅览室建设等4个项目共298.18万元,待评审或政府采购等程序完成后形成支出。

城区交通设施维护资金等4个项目共320万元,已开始拨付,年前将全部形成支出。

“这次审计整改,是历年来最详细的,值得表扬!”在审议中,市人大常委会组成人员认为,要进一步加强财政管理,让每一分钱都用在刀刃上、花得明明白白,经得起社会各界监督。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪