株洲网

首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

伊拉克军队击退“伊斯兰国”对最大炼油厂进攻

新华网巴格达11月3日电 据伊拉克安全部门消息,伊拉克安全部队3日击退“伊斯兰国”武装分子对伊拉克最大的拜伊吉炼油厂的进攻,并击毙14名武装分子。

伊拉克萨拉赫丁省一名安全官员当天对新华社记者说:“武装分子从2日深夜开始从炼油厂四周发起进攻,一直持续到3日清晨。”这名官员说,“伊斯兰国”武装分子向拜伊吉炼油厂发射了80多枚迫击炮弹,并与镇守该炼油厂的伊拉克军队展开激烈交火,14名武装分子在交火中被击毙,其余武装分子随后撤退。

这名官员表示,伊拉克军队正持续向拜伊吉市增派部队,准备对这个被“伊斯兰国”极端组织占领的城市发起总攻,夺回对该城市的控制权。

伊拉克军队近两周持续对萨拉赫丁省首府提克里特市以北区域展开军事行动,清剿拜伊吉炼油厂周边的武装分子,并陆续夺回提克里特市北部部分城镇和村庄。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪