株洲网

首页 > 新闻 > 省内新闻 > 正文

徐守盛考察赤石大桥建设 强调安全以及质量

QQ截图20141104094528

(11月3日上午,湖南省委书记、省人大常委会主任徐守盛[左二]一行来到汝郴高速公路赤石特大桥施工现场考察大桥建设情况。)

本网11月3日讯 11月3日上午,在郴州调研的湖南省委书记、省人大常委会主任徐守盛,省委常委、省委秘书长韩永文一行来到汝郴高速公路赤石特大桥考察大桥建设情况。徐守盛要求,要把大桥打造成新的人文景观,并认真总结大桥安全管理、质量控制等方面好的做法,为后续桥梁建设提供借鉴。

赤石特大桥是汝郴高速公路全线控制性工程,位于郴州市宜章县赤石乡,主桥长1470m,桥跨布置为165m+3×380m+165m,采用中塔塔梁固结,边塔支承结构受力体系,索塔独创性采用双面双曲线空心薄壁型设计,是目前同类型桥梁中排名世界第一的四塔砼斜拉桥。大桥具有桩径大、墩高、多塔、大跨径、高桥面系等特点,结构新颖,是世界建桥史上科技含量高,技术复杂、施工难度大的特大型桥梁之一。

上午11时许,徐守盛一行查看了赤石特大桥主梁桥面工现场,听取了湖南省交通运输厅党组书记、厅长刘明欣等对大桥建设相关情况的汇报,仔细询问大桥安全生产、工艺技术、抗风措施、科技创新等情况,指出要将赤石大桥打造成新的人文景观,与新农村建设、现代旅游统筹协调。

湖南省汝郴高速公路建设开发有限公司经理蔡向阳介绍,截至目前,赤石特大桥在设计、施工中已创造了6项世界第一,运用了10多项先进技术,解决了9项桥梁建设技术难题,并获得13项新型实用专利、5个工法科技进步奖及6个QC质量管理成果奖。

徐守盛对大桥建设已取得的进展和成绩给予肯定,并要求建设各方要对大桥在设计、施工、安全管理、质量控制、工艺创新等方面好的做法、经验进行认真总结,为后续桥梁建设提供借鉴。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪