株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

株洲供电公司举办职工创新优秀成果展

株洲网讯(通讯员 吴珊、肖亮)为进一步激发广大职工的创新潜能和创造活力,交流创新经验,促进成果推广应用,近日,株洲供电公司举办了职工创新优秀成果展。

职工创新优秀成果展包括了职工创新优秀成果画册的编印,和展厅现场展示两部分。成果画册在300项创新成果中优先选拔。经过株洲供电公司工会组织专家评审在各单位上报的120余项成果中历经四次反复论证、修改编纂,最终形成定稿,收录了职工创新优秀成果90项。现场布展又在这90项中精挑细选出成效显著、推广有效、应用普遍的优秀成果37项,是近年来职工集体智慧的集中展示。参展的优秀创新成果吸引了该公司众多员工的目光,大家边交流边讨论,将展览中汲取的好的经验记录在册。

在引导职工创新的过程中,株洲公司工会坚持“以人为本”的核心,紧紧围绕“人”字做文章。倡导“发现问题就是成绩,解决问题就是创新”的理念,同时强调“创新不分大小、重在实用”、“创新就在身边,有需求就有创新”,并进行广泛的宣传与引导,消除对创新的畏难情绪。解决了职工创新工作由“高大上”到“接地气”的转变。

三年以来,株洲供电公司围绕机制体制、电网建设、安全生产、经营绩效、科学进步、教育培训、优质服务、企业文化等方面,开展QC小组课题攻关、职工技术创新、群众性科技创新、合理化建议等创新活动,不断推进管理和专业技术的改进和提升。企业的创新活力得到极大的激发,创新成果不断涌现。公司共评审出职工创新成果300余项,其中获湖南省、湖南省电力公司及以上奖项50余个。获得国家专利4项。

通过此次展览,不仅开阔了株洲供电公司员工的专业视野,增强了技术创新的信心和能力,还激发了更多的员工多动脑,进行小革新、小发明的积极性,提高了工作效率。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪