株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

毛腾飞主持召开市政府第33次常务会

研究医药卫生体制改革等工作

株洲网讯(记者李淼实习生洪晓香)11月4日,市长毛腾飞主持召开市政府第33次常务会议,研究医药卫生体制改革、依法行政、车辆超限超载治理等工作。

会议审议并原则通过《株洲市2014—2015年医药卫生体制改革实施方案》。该方案明确了2014—2015年我市医改工作的主要任务和责任分工。

会议要求,全市各级各有关部门要高度重视医改工作,大力探索,奋勇争先。要突出重点,突破难点,公立医院改革试点要尽快摸索出经验,全民医疗保障体系要加快建立,基层卫生医疗机构综合配套改革成果要得到巩固,药物流通、信息化和人才培训等相关配套改革要抓紧推进,鼓励社会办医要有实实在在的举措,卫生系统项目建设要加快推进。要加强领导,强化举措,医改领导小组及其办公室要加大统筹协调力度,各部门要密切配合形成合力,要研究医疗资源的空间布局和整合、药价逐步市场化带来的影响、调动医院内部的改革积极性、治病与防病问题、医疗行业的融资方案、培育医疗市场等重大问题。要以机构改革为契机,进一步强化医改工作。要加强对各级领导的医改知识培训。

会议指出,全市各级各部门要从保障打造株洲发展升级版目标实现的高度,充分认识依法行政工作的重要性,牢固树立抓法治就是抓改革、就是抓发展的理念,在法治轨道上开展工作,把法治思维、法治方式体现在政府工作的各方面和全过程,依法履职尽责,推进依法行政,推动法治政府建设取得明显成效。会议审议并原则通过《株洲市政府合同审查管理暂行办法》、《株洲市行政应诉工作规定》,审议并原则同意“株洲市依法行政示范单位”名单。会议要求,要进一步理清市政府及市直行政执法单位“权力清单”,真正做到法无授权不可为、法定职责必须为,进一步提升行政效能和服务水平。要将依法行政知识纳入公务员培训班教学内容。要加强法制机构建设。要加大工作力度,全面完成省政府依法行政考核任务。

会议审议并原则通过《株洲市治理车辆超限超载工作方案》。根据方案,我市将以路面治超、车辆源头、货物源头、运输市场4个方面为重点,全面治理车辆超限超载。

会议要求,要坚持科学治超,改进工作方法,牢牢把好源头装载、市场准入、从业资格“三大关口”,完善视频监控网络,切实加大突击检查和暗访力度。要坚持联合治超,形成工作合力,构建“政府领导、部门协作、各方联动”的工作格局,强化治超的协作和联动机制。要坚持常态化治超,狠抓各项工作落实,做到常抓不懈,抓紧抓好抓出成效。会议强调,要切实加强当前各项安全生产工作,抓好安全生产“六大攻坚行动”,务必将责任落实到位,确保全市安全生产形势稳定好转。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪