株洲网

首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

黑龙江漠河降大雪 最低温将跌至-24℃(图)

黑龙江漠河降大雪

昨天,黑龙江漠河迎来降雪。

黑龙江漠河降大雪

人民网北京11月6日电 据中国天气网消息,昨天(4日),黑龙江的漠河、塔河等地雪花飘落,部分地区遭遇大雪。预计,未来两天黑龙江省将出现强降温,最大降温幅度将达到8℃。提醒公众关注天气变化,适当添衣。

受冷空气影响,昨天,黑龙江漠河、塔河迎来降雪。监测数据显示,塔河24小时雪量为3毫米,漠河雪量6.2毫米,分别达到了中雪和大雪量级。

黑龙江省气象台预计,受冷空气影响,6-7日各地气温将出现明显下降,大部地区降温幅度为5-7℃,其中大兴安岭、黑河、伊春、鸡西、牡丹江局部地区降温幅度达8℃以上。明天,中国最北城市漠河县的最低气温将达到-24℃,将创下入冬以来的新低。

省会哈尔滨今天白天全市有4-5级西南转西北风,瞬时风力达5-6级。今天夜间气温将明显下降,24小时降温幅度分别为,双城、宾县、阿城、五常10-12℃,哈尔滨、呼兰、巴彦、尚志5-7度,其它县3-5℃。

明白最高气温:大兴安岭北部-(4-6)℃,大兴安岭南部、黑河、伊春、鹤岗-(1-3)℃,其它地区(1-3)℃。

天气渐冷,提醒公众关注天气变化,适当增衣,预防心脑血管和上呼吸道疾病。饮食上要避凉选热,多吃能够补充热源的食物,提高机体对低温的耐受力。同时要补充富含蛋氨酸和无机盐的食物,比如芝麻、乳制品、叶类蔬菜、根茎类蔬菜,可以提高身体的御寒能力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪