株洲网

首页 > 新闻 > 娱乐新闻 > 正文

韩雪红三代显赫背景曝光 传外公是亮剑原型

1

韩雪晒军功章

11月5日,韩雪在微博上晒出一组军功章的照片,并写到:“小时候最大的奖赏就是可以戴一下爷爷的军功章。今天爸爸将这些都交给我保管,才知道这沉甸甸的意义。您的墓碑上只有一句话‘一位红军战士’。我想不到更好的方式纪念您,唯有继承您的光荣传统,谨记:做好人,演好戏”。侧面证实了自己红三代的身份。

此微博一发,引发众多网友的围观:“右上解放东北纪念章左上抗美援朝、二级红星功勋荣誉和平鸽抗美援朝纪念章。”据媒体报道,韩雪的爷爷韩曙参加过抗日战争和抗美援朝,并于1955年被授予大校军衔。为了新中国出生入死,并在共和国第一次授军衔时成为大校。其实关于韩雪的身份,网络一直有传言。网络一直传言韩雪的外公是著名的王近山将军,而王近山将军就是亮剑中李云龙的原型。

韩雪红三代身份迅速成为热门话题,5日有媒体针对此事评论称“韩老先生获得的军衔并非‘大到压死人’,且他在80年代就在江苏退休,这一后台显然没有‘硬到不能说’...有红色背景首先是一件值得骄傲的事。那些散落在不同地方的红色后代,都应该在自己的人生道路上接过祖辈的火炬。虽然个别人因辜负了这一点而成为社会指责的对象,但这恰好从反面证明了人们期待有红色背景的人应该做得更好。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪