株洲网

首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

中国百个城市参选全球宜居地排行仅香港入前十

【环球网报道】据俄罗斯TOPNEWS新闻网11月6日消息,全球宜居城市调查涉及世界200个城市,其中包括100个中国城市,30个东亚城市,20个中东城市,以及50个来自欧洲、澳大利亚、新西兰、北非和南非的城市。

据报道,俄罗斯首都莫斯科在此次全球宜居城市排行榜中处于末尾。据悉,参与此次排行调查的学者分别来自新加坡、美国和澳大利亚的大学。他们依据工作环境、娱乐设施、生态环境、安全水平、国家管理等其他方面因素,对全球大型城市进行了研究。

调查结果显示,全球最宜居城市前十位分别是日内瓦、苏黎世、新加坡、哥本哈根、赫尔辛基、卢森堡、斯德哥尔摩、柏林、香港和奥克兰。美国纽约仅在排行榜中位于第17位,东京18位,伦敦22位。

报道称,莫斯科基本“垫底”,位于全部64个宜居城市的第62位。最末一位城市是雅加达。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪