株洲网

首页 > 专题 > 社长总编看株洲 > 正文

百家党报社长总编感慨:株洲是座动力之都/宜居之城[图]

来株采风的社长、总编在华联陶瓷展览馆参观(谭清云 摄)

株洲日报10月18日讯(记者 黄进)10月17日,参加“百家党报社长、总编看株洲”活动的146名社长、总编和记者,赴醴陵世界陶瓷艺术城、山河科技公司、湘江风光带等地采风,感受株洲的独特魅力。他们发出这样的感慨——株洲是座动力之都,也是座宜居之城。

走进瓷都醴陵,陶瓷艺术城独具匠心的碗、碟、瓷瓶模样的建筑群造型,新世纪陶瓷艺术馆随处可见的五彩斑斓的瓷画,令大家啧啧称奇,流连忘返。“实地观赏,愈发感受到醴陵瓷艺的文化底蕴。”河南信阳日报社理论评论部负责人王波说,回到信阳后自己将撰文推介醴陵陶瓷。“题目都想好了,就叫《瓷都醴陵》。”他笑着说。

15时30分,山河科技股份有限公司厂区内的飞机跑道上,一台株洲产轻型飞机阿若拉乘风而起,在空中干净利落地完成了360度筋斗翻转、侧滑等一系列特技,观众席的社长、总编和记者一阵惊呼,掌声不绝于耳。在听闻阿若拉售价不足百万元,百公里油耗仅8升时,不少人笑着说:“买飞机,首选株洲的阿若拉。”

湘江风光带如同一幅画卷,在这些新闻行家面前徐徐展开。“因地制宜造美景,一花一草皆有情,增加了城市的舒适度。”甘肃平凉日报社社长、总编辑江冠洲颇有感触地说,湘江风光带这样的民生工程,使得株洲“宜居”的成色更足。

【相关链接】移步换景 株洲魅力让社长/总编目不暇接[图]

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪