株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

今年前10月,全市发生火灾1359起死亡受伤人数同比下降50%

今年前10月,全市发生火灾1359起死亡受伤人数同比下降50%

本报讯 (记者 刘玺 通讯员 谢小东 谢宁)昨日,全市召开今冬明春火灾防控会议。市消防支队支队长刘钧介绍,今年1-10月,全市共发生火灾1359起,死亡4人,受伤2人,直接财产损失921.83万元。同比去年,火灾起数下降7.73%, 死亡人数和受伤人数下降50%,直接财产损失下降7.31%。

进入冬季后,我市用火用电用气量将不断增多,导致火灾发生的因素也将不断增多。同时,合泰龙泉地区服饰加工场所、石峰区化危场所、天元区城中村、南四县小型住宿娱乐场所等区域性火灾隐患整治工作进展情况并不理想,特别是被省市政府挂牌督办的芦淞市场群重大火灾隐患,整改历时3年多还不能销案,成为影响我市消防安全形势的一颗“定时炸弹”。

会议要求,各级政府和相关部门对暂未销案的重要火灾隐患单位要逐一督促制定整改方案,确保达到销案期限的重大火灾隐患整改到位;逾期不改的,由辖区政府组织关停或采取相应措施;对已销案的重大火灾隐患单位要组织开展“回头看”,确保消防安全。相关部门要坚决完成芦淞市场群重大火灾隐患的年度整改任务,还要集中挂牌督办一批严重影响公共安全的重大火灾隐患单位,并督促其限期整改到位。

市民如果发现了身边的火灾隐患,可拨打“96119”进行举报。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪