株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

神农文化休闲街明年开张

 

1

神农文化街鸟瞰图

本报讯 (记者 戴凛 通讯员 龙晶晶)用不了多久的时间,株洲市民将可享受在神农湖畔吃饭赏景的美好时光。昨日,有关负责人透露,作为“神农九景”之一的神农文化休闲街项目,计划明年陆续投入使用。

据了解,神农文化休闲街位于珠江北路,紧邻神农文化艺术中心,占地约4万平方米,总建筑面积逾10万平方米,包括国际5A标准的写字楼、沿湖酒吧街、中间步行街、森林路商业街等几个部分组成。在规划设计上,以“神农尝百草”为整体设计理念,森林路为主干,两侧以草叶状渐次布置建筑。

与一般文化休闲街不同的是,神农文化休闲街位于国家4A级景区内。客源也与普通的商业街不同,来这里的消费者以游客、休闲观光市民、周边居民为主,所以神农文化休闲街的定位是休闲街区,功能涵盖休闲、娱乐、餐饮、养生、会所等。

除了商业之外,最贴心便民的设计就是整个休闲街的地下室有2层,并且相互联通,使得地下车位的数量达到了687个,这样可极大的方便前来神农城观光游览的市民和外地游客。同时,在休闲街入口设置了公交车总站,将增加在神农城始发的公交车,鼓励更多的市民采用公共交通工具到达神农城。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪