株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

数字城管“处置通”在天元区率先启用

一“掌”搞定占道经营

株洲网讯(记者 李翔 通讯员 罗青松)11月13日起,天元区城管系统在全市率先启用数字城管“处置通”。该掌上应用让辖区一线处置人员能通过手机直接接收来自数字城管指挥中心的案卷信息。

当日下午3时,天元区城管信息采集员见花园一村附近一门店占道经营。发现“情报后”,他立马拍下,并将信息上报至区指挥中心。

5分钟不到,负责管辖这一片区的城管队员吴东打开手机,看见数字城管“处置通”上出现了这一案卷信息。他根据信息采集员发送的图片和定位信息,立即赶到现场核实、处置,完成任务。

“之前,城区各地的未处理案卷信息只能在城管电脑管理平台上显示。实际处理时,需要电话通知各区联络专干,并转交给一线处置队员。现在,一线工作人员只需用手机登录‘处置通’平台,发现案情,便可直接行动处理。”市城管局数字城管监督指挥中心相关负责人介绍。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪