株洲网

首页 > 新闻 > 体育新闻 > 正文

曝KG有意收购森林狼 退役后或回归旧主当老板

北京时间11月15日,雅虎记者Marc J. Spears报道,前森林狼球星现效力于篮网的凯文-加内特透露,职业生涯结束后,他不想当一名球队经理或者主教练,他希望能够买下老东家森林狼队。

“我想要买下森林狼。组建一支团队,将来某一天可能会去买下球队。这是我想要的。”加内特在球队输给勇士的比赛后说道。

森林狼在1995年选秀大会首轮第5顺位选中加内特。在被交易去凯尔特人前,加内特在森林狼效力了12个赛季。他在2008年帮助凯尔特人夺得总冠军。加内特帮助森林狼连续8年打进季后赛,自从他走后,森林狼便再也没能重返季后赛了。

据福布斯杂志在今年一月评估,森林狼队价值4亿3000万美元。由于下一份NBA的电视转播合同的价格会非常高昂,因此球队的价值有望上涨。

加内特在2004年夺得常规赛MVP,他在森林狼期间场均贡献20.5分11.4篮板。在NBA生涯内,加内特已经领到了3亿1500万美元的工资,本赛季他还将得到1200万美元。在广告代言方面他也赚得了上百万美元。

篮网经理比利-金表示,如果加内特要买下森林狼的话,他不会感到惊讶。

“他会成为NBA中最好的老板之一,因为他理解球员需要什么,他知道在NBA获得成功需要付出哪些东西。”金告诉记者。

在今年的5月12日,森林狼老板格伦-泰勒曾告诉美联社记者,他正在寻求增加一位有机会买下他的股份的小老板。泰勒也明确表示他承诺把球队留在明尼苏达。

目前森林狼的主席兼主帅菲利普-桑德斯是加内特在森林狼时期的教练。球队目前仍然在重建,并且可能再一次错过季后赛。不过他们有着数位充满天赋的年轻球员:安德鲁-威金斯,里基-卢比奥,戈尔吉-吉昂,尼古拉-佩科维奇,安东尼-本内特,沙巴兹-穆罕默德,扎克-拉文。

对于加内特来说,这主要是关乎他和球队的过去。

“这是原因之一。我对那里还有着情节。菲利普也在那儿。”38岁的加内特说道。

不过购买球队的计划可能会拖延,因为加内特看起来还没有准备好要退役。本赛季加内特担任篮网的首发大前锋,场均上场23分钟的他可以贡献8分8篮板,他表示自己最大的乐趣之一就是做年轻球员们的导师。

“我能看到很多东西,可以为年轻球员带来很多。”加内特说道。“我会被那些真正刻苦的球员所吸引。我能向他们展示一些东西,帮助他们的比赛。能看到他们的进步非常好。”

上赛季打出了生涯最糟糕的6.5分6.6篮板的表现后,加内特思考了很多,他直到今年九月中旬才正式告诉金自己会回到球队。

“我真的不喜欢去年,不喜欢我打球的方式,所以把自己摆在了一个成功者的位置上,让自己更好。”加内特说道。“今年休赛期我提前开始做准备。”

“他是带着任务回来的。”篮网中锋布鲁克-洛佩斯说道。“他在夏天投入了很多。他想要回来,准备好用任何可能的方式帮助球队。”

加内特是现役球员中总参赛数和上场时间最多的球员(1385场比赛,49094分钟)。他承认看到同届的球员和前队友们纷纷在过去几年退役让他看到很艰难。尽管如此,加内特还是被前队友萨姆-卡塞尔所鼓励。卡塞尔告诉他:“好好享受最后的几个赛季,因为你永远都不知道什么时候会结束。”

加内特拒绝回到是否有兴趣在森林狼或者在前主帅道格-里弗斯的快船队结束自己的职业生涯,不过他还是考虑过未来。

“如果你有机会去做你喜欢做的事,那么就去做吧。”加内特说道。“我从来都不会打断一个机遇或者拒绝别的机会。如果我有能力去贡献一些有价值的事情,这些价值能转变成一些东西,是的,那就是机遇。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪