株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

毛腾飞率团赴重庆、成都考察学习

推动融资公司转型 促进城乡统筹发展

株洲网讯(记者 李淼)11月11日至13日,市委副书记、市长毛腾飞率我市考察团赴重庆、成都,考察学习国有投融资公司转型发展和城乡统筹工作。重庆市委常委、常务副市长翁杰明,重庆市委常委、两江新区党工委书记、管委会主任凌月明,成都市委常委、常务副市长朱志宏出席考察活动。

考察团一行马不停蹄,先后考察了重庆市的两江大桥工程、悦来自来水厂、悦来国际会展城和两江新区规划展览馆,成都市规划馆、城市一卡通项目、白鹭湾生态湿地、“五朵金花”、郫县檬梓园社区和青羊总部基地。

近年来,重庆市国有投融资公司转型早、转型快,根据各自优势不断拓展发展领域,并开始实现从资产管理向资本运营的转变,企业资产不断壮大,企业活力不断增强。成都市抓城乡统筹工作,深入推进制度、产业、建设、主体“四个统筹”,农民人均纯收入持续快速增长,城镇化率快速增长。

学习归来话心得。14日,我市召开座谈会,市直有关部门、县(市)区政府和投融资公司负责人一一发言,谈感受话体会,谋划发展路径。

毛腾飞说,赴重庆、成都考察学习,我们深受启发,希望大家认真总结,消化吸收两市的先进经验。他指出,经济发展新常态既面临很多新机遇,又面临很多新的问题和挑战,国有投融资公司转型发展和城乡统筹两个问题相辅相成,都关乎发展全局,我们要以时不我待的紧迫感,高度重视、研究破解这两项难题,推动全市转型发展。

毛腾飞要求,要以改革创新的精神,大力推进国有投融资公司转型发展。投融资公司要拓宽思路,努力实现国资布局合理化、公司管理分类化、产权结构多元化、治理结构规范化、国有资产证券化、选人用人市场化、绩效考核科学化,朝着上市公司的目标奋进,成为基础设施建设的先锋、产业发展的龙头、民生改善的抓手。要以获批成为国家新型城镇化试点城市为契机,以土地制度改革为核心,以产城融合为手段,大力推进城乡统筹。

毛腾飞强调,要以抓铁有痕的作风抓好当前工作。国有投融资公司要全面完成今年的目标任务,研究提出明年任务计划,同时谋划好“十三五”发展规划。市国资委等相关部门要尽快完成资产、负债等清理工作,研究提出公司改革方案。要以国家新型城镇化试点为契机,认真研究明年的城乡统筹工作思路。

市领导赵文彬、王建之、何剑波、朱庸靖参加考察。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪