株洲网

首页 > 新闻 > 体育新闻 > 正文

林丹中羽0-2负印度黑马 中国男单11年首丢冠

  北京时间11月16日,2014中国羽毛球超级赛展开男单决赛的较量。全满贯得主林丹0-2(19-21、17-21)爆冷负于现世界排名第16位的印度黑马斯里坎特。11年来,中国男单首丢中羽赛的冠军。

  林丹在决赛迎战现世界排名第16位的印度选手斯里坎特,两人曾有过两次交手,林丹保持全胜。比赛开始后,斯里坎特打得积极主动,一度以9-4领先5分。经验丰富的林丹打得沉稳果断,尾局一度以19-17反超了比分。可惜林丹接下来连丢4分。随着劈杀中路得手,斯里坎特还是以21-19先下一城。

  第二局两人争夺非常激烈,斯里坎特始终在速度上占据着主动。在12-14之后,斯里坎特很快反超了比分,并以20-16拿到4个冠军点,最终以21-17锁定胜利,2-0爆冷击败了林丹,首次夺得超级赛的冠军,同时创造了印度男单的历史。自2003年以来,中国男单在中羽赛的11连冠就此告终。(程田)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪