株洲网

首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

澳大利亚向中国年轻人开放打工度假签证

澳大利亚外交贸易部的网站

关键成果:打工度假签证

昨天,正在澳大利亚访问的国家主席习近平和澳大利亚总理阿博特正式宣布,实质性结束中澳自由贸易协定谈判。这意味着距离中澳自贸协定正式签署已为期不远。

根据已透露出的消息,协定一旦签署,澳奶制品行业关税将在4年内取消。澳对华出口的铝土矿、炼焦煤等能源资源产品关税,将在两年内取消。

实际上,除了上述项目,还有一项关键成果不容忽视,那就是澳大利亚已经实行多年的work and holiday agreement(WHA)(即打工度假签证)将对中国年轻人开放。

这项签证可以让持有者最长在澳大利亚待一年,不过它对申请者的年龄有限制,必须是18岁以上至30岁以下。

目前提供这种签证的国家有许多,如澳大利亚、新西兰、韩国等,数量不多,对中国开放的就更少,仅新西兰一个。

如今,澳大利亚也成为对中国年轻人开放此种签证的国家,并且一年有5000个名额。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪