株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

报个名字,居民健康档案一目了然

株洲网讯(记者 刘芳)昨日,本报刊登了部分创建全国文明城市的问卷调查。今日,本报热线28823925接到多位市民来电,为创文带来的实惠点赞。

天元区的蒋迪养了一只德国牧羊犬。今年5月13日,蒋迪逗狗时不慎被抓伤了左臂。

蒋迪在家中用肥皂水简单处理后,来到嵩山街道社区卫生服务中心。坐诊医生唐晓艳仔细查看伤情后,让她报出自己的名字。

“在电脑的居民健康档案查询页面,唐医生输入我的名字后,桌面上就出现了我的健康档案主页。”蒋迪惊讶地说,上面有电话、疾病史、健康状况等健康资料,非常全面。“通过健康档案的查询,我并无过敏药物史,可立即去注射狂犬疫苗,不耽误治疗时间。”

蒋迪向记者说,在取药打针时,唐医生又在她的健康档案中,输入了最新的接诊情况,及时更新了档案信息。

据了解,我市城区的21家社区卫生服务中心,可为辖区居民提供全方位的医疗服务。同时,每个中心每个月会至少举办4次大型义诊,在义诊的同时,为居民建立健康档案。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪