株洲网

首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

俄媒称普京出席G20峰会是勇敢进入“狮子老巢”

人民网11月20日讯 据路透社发自莫斯科消息,在西方看来,俄罗斯总统普京本周末提前离开20国集团峰会可能是“夹着尾巴逃走”,此前他因乌克兰问题受到痛斥。但在俄罗斯,故事情节却不是这样的,媒体盛赞普京勇敢地走入“狮子的老巢”、面对指责维护国家利益,而且还接受了其路途遥远需要休息的理由。

俄罗斯国家电视台称,普京让20国集团变得更好,超乎西方媒体的预料,而美国总统奥巴马在一周内举行的两次峰会中则形单影只。美国的“单极”世界观显然完蛋了,并质问奥巴马的目标是不是摧毁俄罗斯。

“普京表现地异常冷静:他没有像所有歇斯底里的评论员预测的那样,反倒是表扬了20国集团峰会的组织者,并称论坛‘具有建设性’,”支持普京的《消息报》(Izvestia)写道。“普京镇定的原因是认识到美国正在将西方文明之船驶向暗礁,而且无法改变航线。”

政治评论员、俄罗斯前总统叶利钦的政治顾问Georgy Satarov表示,普京提前离开20国集团峰会是有意冷落西方。“我认为在这个方面,普京打算在乌克兰问题上我行我素,而不是按20国集团领导人的预期行事。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪