株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

市城管局市政工程管理处处长傅晓红昨接听市长热线

“水沟盖板烂了1个月” 餐馆老板求援,市政处长放下电话就去现场,半小时后消除安全隐患

1

 ▲养护中心的工作人员正在修补盖板

株洲晚报记者 陈驰 实习生 周浪/文 记者 熊威/图

“养护中心的工作人员到位没,等会儿接到市民反映的相关问题,一定要第一时间与市民联系,及时处理。”昨天上午8点半,市城管局市政工程管理处处长傅晓红提前来到市长热线办,与随行工作人员商量着接听热线的相关事宜。

上午9点到11点,傅晓红共接听了11名市民的来电。对于市民反映的问题,傅晓红都在第一时间安排工作人员联系处理。

接听热线:“我们会马上派人去现场处理”

接听热线时,傅晓红最常说的一句话就是,“我们会马上派人去现场处理”。傅晓红介绍,市政管理处有专门的微信群,用来处理和沟通市政问题。“我们已经到达现场”,“已经修复完毕”。在市长热线办,记者看到市政路政科和养护中心的群消息一直在不断刷新,市民打完电话不久,工作人员就赶到现场修复,修复完成后还拍图上传至群中。

“我们的工作是与市民息息相关的。”傅晓红说,路政科工作人员一天24小时都在各处巡视,不管是自己发现问题还是接到市民电话,都会第一时间赶到现场进行处理,而微信群的现场图片交接则清晰地反映了工作进展。

傅晓红称,市政主要负责城区主次干道的维护处理,小街小巷的问题则由区级维护。昨天的来电中,市民反映的大多不是主次干道的问题,但她在了解情况后,还是主动与区级相关部门联系,督促施工进展。

“市区有6548口检查井和6396口雨水井。属于市政养护范围的井盖,每天夜间都有排水所工作人员进行清理,今年做到了无一处内涝。目前,我市河东的井盖改造升级已完成了90%,我们会加大力度养护。”傅晓红表示,市政处作为与市民密切相关的部门,会积极解决问题,市民有需要可拨打市政热线电话28220110。

现场督办:

断裂一个月的水沟盖板恢复了原样

“我是一家餐馆的老板,住在芦淞区高家坳商业街这边,我店子门前一块水沟盖板断裂了,不少过路人都被绊倒过,希望你们能赶紧处理。”昨天上午,市民刘先生拨打市长热线,希望傅晓红能派工作人员前去处理。

接听完热线后,傅晓红便带着市政工程管理处养护中心的工作人员赶到现场。记者看到,现场一条排水明沟的一块盖板已经断裂,且已经掉入水沟中,路面上有一个打眼的窟窿,水沟深达一米五左右。

刘先生说,大概一个月前,一辆大型卡车经过时,将盖板压断。“这条路人流量较大,白天视线好时,大家都会避让。但到了晚上,还是有不少过路的摩托车、自行车和行人被绊倒。”

详细了解情况后,傅晓红立即安排养护中心的工作人员修复盖板。工作人员先将落入水沟的盖板打捞起来,避免影响水沟的正常排水,然后用电钻将盖板断裂的两侧打平后,铺上水泥重新固定。经过半个多小时的修复后,盖板终于恢复了原样。

“以后遇到这样的事情,可第一时间反映给我们。我们会及时处理,消除安全隐患。”修复好盖板后,傅晓红叮嘱刘先生。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪