株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

只因“半仙”一句话办好了车牌不敢挂 12分一次被扣光

株洲网讯(记者 刘玺 通讯员 杨叶媚 李涛)近日,攸县男子汪某买了辆新车,正式号牌也拿到手了,却非要“光着屁股”开上高速,结果前日被高速交警拦下了。原来,迷信的汪某此前得到“半仙”指点,半仙称“车子要在农历9月27号挂牌才能保佑一路平安”。

前日上午9时50分许,醴潭高速攸县中队民警在攸县东收费站开展整治行动时,拦下了一辆没有悬挂机动车号牌的东风标致轿车。

当民警询问车子为何不挂号牌时,驾驶员汪某显得很紧张,支支吾吾地说:“车子是新车,暂时没有取得号牌。”然而,民警发现轿车连临时号牌也没有悬挂,便要求汪某打开后备箱,发现里面有一套崭新的正式号牌。

“车子办好了牌照,你为什么不挂?”民警很不解。此时,汪某才坦言,他此前在攸县找了一名“半仙”,对方掐算了一番,要他必须等到农历9月27号(即11月19日)才能挂上号牌,这样可以保佑其今后一路平安。

汪某的话,让在场的民警哭笑不得。“‘半仙’如果真算得准,怎么没有算到你今天会被我们查处?”随后,民警对汪某进行了严肃的教育,并根据《道路交通安全法》规定,按照“未按规定悬挂机动车号牌”给予汪某罚200元、记12分的处罚。

民警提醒,驾驶员朋友如此迷信不可取,只有遵守交通法规、文明驾驶,才能真正地保一路平安。

相关新闻

各地迷信车主“遭殃记”

1、放礼花庆祝买新车,烧毁楼上住户家

2012年12月,广东的胡先生买了辆10万多元的新车,原准备放鞭炮庆祝下,但一名“半仙”要求其必须放礼花才能保佑一路平安。随后,胡先生在小区楼下放礼花时,飞溅的火花引燃了楼上住户家的客厅和卧室,导致两间房屋被烧毁。事后,胡先生为此赔偿了10多万元,他表示以后再也不会迷信了。

2、“吉日吉时”赶路,新车变废铁

2010年春节期间,四川的张先生原计划2月21日驾车回广西,但镇上的算命“半仙”说:“21日出门是大凶,22日大吉宜出门。”随后,张某便改在22日出门,但因为赶着回家上班,他在路上发生车祸,新买的车子几乎报废,而事故原因则是车速过快和疲劳驾驶。事后,受了伤的张先生后悔不已。

3、“做法术”旺财,新车被烧伤

2013年3月,河南的刘先生买了辆新车,迷信的他请了一名“半仙”来做法,对方说在车旁烧火就能“旺财”。没想到,“半仙”在做法术时,火苗因风势不停往车身“蹿”,导致车子受损,而这笔损失只能由刘先生自行承担。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪