株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

货车车牌玩隐身躲摄像头? 驾驶证扣分扣到降级!

株洲网讯 (记者 戴凛 通讯员 管丽 陈昱名)一辆大货车在行驶途中,瞬间能从“无牌”变有车,但这细小的变化未能逃过交警的眼睛。前日上午,荷塘交警查获一辆安装着“活动号牌”的大货车,该号牌能随时“隐身”。而驾驶员称,这是为了逃避处罚。

18日上午8时许,荷塘交警在红旗广场附近执勤时,发现一件奇怪的事。执勤交警说,他先是看到了一辆由北往南行驶没有车牌的大货车,然而待走近该车时,交警又发现车牌安装完好。“就像是看花了眼一样。”交警说,但是凭着自己的直觉,他还是拦下了该车仔细检查,发现该车牌的上方没有安装螺丝,而下方仅用两颗活动的螺丝固定,用手拉扯的话,车牌就可以自由活动。

“我只是想躲避违章拍照,在车内有一个控制器,一看到交警,按一下就能把车牌立起来。”该驾驶员刘某是江西人,当天是从江西来株洲服装市场运货的,因为长期跑长途运输违章也不少,就想到了这个办法。

交警介绍,一些驾驶员为了逃避违章抓拍,常常在号牌上煞费苦心。比如有的在车牌架上粘卡通图案,有的则买活动车牌,还有的采用电子遥控遮挡车牌,这样的号牌架都属于不按规定安装。而刘某因闯禁区和不按规定安装号牌两项违法行为,被罚款300元、扣15分,刘某的A2驾驶证也面临降级。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪