株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

“酒司机” 高速上追尾,上个月酒驾已被暂扣驾照半年

株洲网讯 (记者 刘玺 通讯员 杨叶媚)上个月,攸县男子杨某因酒驾被当地交警暂扣驾照6个月。25日,他喝酒后驾车驶入醴茶高速,还与一辆大货车发生了追尾事故,幸亏人没有受伤,但他这次被处以罚款、吊销驾照和行政拘留10天的处罚。

25日凌晨,醴茶高速醴陵境内发生一起事故,高速交警赶到现场时,看到一辆黑色比亚迪轿车在应急车道上与一辆大货车发生追尾,车头部分受损。民警准备了解情况,轿车驾驶员杨某却称不需要民警“插手”,他和货车驾驶员已经谈好了。

此时,民警发现杨某神情慌张,且身上有酒气。民警怀疑他酒驾,并将其带回交警队调查。26日下午,酒精和血液测试结果均显示,杨某体内酒精含量已达到酒驾标准,而他在上个月还因酒驾被当地交警暂扣驾照6个月。

杨某说,他是攸县人,当天在株洲市区和几名朋友喝了一些酒,之后便独自驾车回攸县,没想到路上出了事故。

目前,杨某不仅被罚款、驾驶证被吊销,还被公安部门处以行政拘留10天的处罚。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪