株洲网

首页 > 新闻 > 本埠热点 > 正文

株洲市中医伤科医院“关爱生命大学堂”获省红会嘉奖

1

2

      株洲网(谭瑶)近日,由市中医伤科医院承办的“关爱生命大学堂”公益项目,获得2014年度湖南省红十字会“优秀红十字志愿服务队”,在湖南省红十字志愿者服务培训暨表彰会上,省红十字会、省文明办领导对该项目赞誉有加,并且希望能在全省予以推广。与此同时,作为活动发起人的王华、唐勇同志荣获省级“优秀红十字志愿者”,马丽华、王华、唐勇、毕亚炜、徐明芳、王辉平同志荣获四星级红十字志愿者奖章。

“关爱生命大学堂”是由湖南省心理咨询师协会株洲分会、株洲市红十字会心理援助队、株洲市中医伤科医院共同举办的生命教育课堂,邀请资深心理咨询师、健康管理师、营养师等与生命健康教育相关的专家举办公益讲座。自2012年3月7日在小湖塘社区扬帆起航,“关爱生命大学堂”迄今已成功举办141期。前来听讲座的有本地市民,也有从外地远道赶来的“粉丝团”。

心理健康系列讲座是“关爱生命大学堂”的重头戏,今年开办的“中高考减压系列”、“亲子教育系列”、“重阳节:关爱老人”等深受市民欢迎。公益讲座举办时间每次会提前在株洲网论坛“关注株洲”发布预告帖,欢迎大家多予关注。“关爱生命大学堂”的发起人之一、国家二级心理咨询师王华说,让更多的市民关注并参与“关爱生命大学堂”,关爱自己,关爱他人,关爱生命,才是他们最终极的目标! 

备注:其中,王华同志系株洲市卫生局干部、毕亚炜同志系株洲市中医伤科医院职工、唐勇同志系天元区小湖塘社区卫生服务站负责人,均为卫生系统在职职工。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪