株洲网

首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

外媒:伊拉克军队腐败严重 5万"鬼兵"吃空饷

当地时间2014年11月24日,据伊拉克军方消息人士称,伊拉克军事武装夺回了被极端组织“伊斯兰国”占领数月的城镇贾劳拉和萨阿迪耶,重夺城镇的控制权有利于库尔德人控制地区的安全以及对附近的水坝和石油设施的管辖。

原标题:伊拉克军队腐败严重 5万“鬼兵”长期吃空饷

中新网12月1日电 据外媒1日报道,针对伊拉克军队中存在的严重腐败所作调查发现,共有5万人长期吃空饷。

军界将吃空饷的人称作“鬼兵”。其中有些根本就不存在、有些早已离开但仍然继续领工资。

伊拉克总理办公室发表的一份声明说,已经停止向这些人发工资。

分析认为,伊拉克军队中严重的腐败也是抗击“伊斯兰国”武装分子不力的原因之一。

伊拉克总理发言人说,过去几个星期,总理下令调查,揭曝“鬼兵”现象、搞清真相。

据信,“鬼兵”的工资流入了腐败官员的腰包。

一位未透露姓名的官员说,5万人中包括已经开小差、和在最近战斗中阵亡的士兵。

美国已经投入数以十亿计的美元,建设伊拉克军队。不过,去年“伊斯兰国”发动攻势,短时间内即迅速占领伊拉克北部和西部大片地区。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪