株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

她所有东西都付了款 超市防损警报为何还响个不停?

2

                          ▲在唐女士的手提包里发现了没消磁的磁条

提醒:网购商品未进行“消磁”,也许会让你尴尬

株洲网讯(株洲晚报记者 肖蓉 文/图)去超市购物,明明所有的商品都买了单,但是在过防损门时报警器却嘀嘀响个不停。几经折腾才发现,原来是她网购的手提包在“捣乱”。前天,唐女士在市内一家超市遭遇了这样的尴尬。

前天晚上,唐女士带着1岁多的宝宝在天元区某超市购物,她购买了尿片、饮料以及宝宝爱吃的零食等物品,便去收银台结了账。

当她抱着宝宝出门的时候,超市的防损门警报却急速响了起来。“大家都看着我,好像我偷了什么东西似的,感觉很尴尬。”唐女士说。

超市工作人员看到宝宝手里拿着果泥在吃,先是询问是否有未结账的商品,唐女士拿出小票给工作人员,一起核对确认购物袋和宝宝手中的物品全部付款后,唐女士抱着宝宝又过了一次防损门,没想到警报再次鸣响。

为了自证清白,唐女士将手提包打开让工作人员检查,仍旧没有发现可疑物品。几经排查,唐女士发现只要她拿着包,防盗门就会响。

“这个包是哪里购买的呢?”工作人员询问。“一个星期前在淘宝网上购买的,才第一次背出来上街。”唐女士回答。

“原来如此,应该是包包没有消磁。”超市工作人员介绍,顾客携带的包内应该安装了防盗磁条,只有在实体店购买时才会消磁,而网购商品一般都没有消磁这一程序。随后,超市对唐女士的遭遇表示歉意。

超市工作人员提醒,发生类似情况时,经确认后顾客可以请商场进行消磁。消磁前,一定要把手机、银行卡等容易磁化的物品拿出。另外,市民网购商品时,如果发现商品内含有防盗磁条,使用前最好自行剪掉,以免外出购物时造成不必要的误会。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪