株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

捡来年检标志贴自己车上 记6分罚4700元

株洲网讯(记者杨凌凌通讯员管丽)湘潭人文某在洗车时捡到一张年检标志,想着正好自己的车还没去年检,索性贴到自己车上“充数”。12月3日上午,荷塘交警在开展违停整治时,一眼看穿了文某的小伎俩。最终,文某因四项违法行为被罚款4700元。

昨日上午,荷塘交警在桂花路开展违停整治,看到一辆湘C牌照的面包车违停在该路段。交警将该车牌输入警务通时,显示该车未年检,可是,该车车窗玻璃上,张贴了年检标志。交警怀疑这其中有问题,于是查看这张年检标志,发现这是另外一台小车的。

据了解,驾驶员文某是湘潭人,12月1日来株洲办事,顺便在天元区某汽车会所洗车。在洗车时捡到了别人的年检标志,就把它就贴在自己的车上。

“我正好没有年检,就没多想贴上了。”文某没想到后果这样严重,后悔不已。

据交警介绍,文某因使用伪造的机动车检验合格标志、未购买保险、车辆未年检、违停四项违法行为合并处罚被罚款4700元、记6分。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪