株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

毛腾飞主持召开市政府常务会议 研究加快电子商务发展等工作

株洲网讯(记者 李淼)12月8日,市长毛腾飞主持召开市政府第三十六次常务会议,研究加快电子商务发展、国有资本经营预算、行政监察等工作,并安排部署市政府当前工作。

会议审议并原则同意《株洲市电子商务发展规划》、《加快发展电子商务的若干意见》。

会议要求,株洲作为国家电子商务示范城市,要全力加快我市电子商务发展,培育株洲经济发展新动力、新优势。要抓产业培育,加快推进电商产业园建设,培育电商企业做大做强,全面推动电子商务在生产、流通、生活等各个领域的应用,推进电子商务进企业、进市场、进社区、进农村。要做优电子商务发展环境,加大人才引进和培养力度,进一步加大政策支持力度。要深入研究运行中存在的突出问题,走出一条具有株洲特色的电商发展之路,发挥好示范作用。

会议审议并原则同意《株洲市人民政府关于推行国有资本经营预算的实施意见》。根据《实施意见》,从2015年开始我市将适度集中国有资本收益,合理确定预算收支规模。

会议指出,推行国有资本经营预算势在必行,各级各部门要切实贯彻落实好《实施意见》,抓紧出台国有资本收支管理等一系列配套政策,建立健全我市国有资本经营预算管理制度体系。

会议充分肯定全市行政监察工作取得的成绩。会议要求,行政监察工作要研究纪检监察工作的新情况、新要求,确保有新的作为。要突出工作重点,加大对中央、省、市重大决策部署落实情况、纠正“四风”问题、涉及民生民利的重要问题及交办问题的监察力度。要创新工作方式,坚持以问题为导向推动工作,积极探索构建大监察工作格局。

会议就市政府当前工作提出七点要求。一要全力完成今年目标任务。二要认真总结今年工作、精心谋划明年工作。三要强力推进项目建设。要保引进,从现在开始下大力气招商引资;要保开工,尽快开工一批重点项目建设;要保进度,全力加快在建项目建设;要保落地,使招商项目尽快落地见效。四要扎实推进重大改革。确保土地制度改革、金融体制改革、投融资体制改革等各项重点改革取得新突破。五要切实保障和改善民生,要确保今年的“民生100”工程各项指标任务全面完成,同时谋划好明年的民生工程。六要高度重视安全生产和信访维稳工作,确保社会大局和谐稳定。七要统筹做好年终考核、创建文明城市等其他各项工作。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪