株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

12月13日起 车站售票厅预售期缩短

12月13日至2015年2月3日为18天

2015年2月4日起缩短为2天

株洲网讯(记者肖蓉通讯员詹璇黄海)12月13日起,省内部分车站窗口(含站内临时售票窗口、自动售票机)的预售期将有调整。株洲火车站等车站售票厅的预售期将从2015年2月4日(明年春运第一天)起调整至2天。

记者昨日从株洲火车站了解到,按照铁路部门预售期新方案,从6日起,火车票的电话网络预售期将延长至60天,车站窗口、代售点、自动售票机预售期延长至58天。根据广铁集团方案,株洲火车站的窗口、自动售票机的预售期将从13日起逐渐缩减。具体预售期为:12月13日至2015年2月3日为18天;2015年2月4日起,预售期只有2天。代售点预售期延长至58天后仍保持不变。株洲西站的车站窗口,自13日起预售期为18天。

株洲火车站工作人员提醒,网络订票和电话订票的预售期优先于其他方式,建议旅客优先选择网络电话订票。值得注意的是,电话订票取票有时间限制:当日12点前预订的车票,须在次日12点前取票;当日12点后预订的车票,须在次日24点前取票;逾时未取车票系统将自动取消。旅客在成功订票后,一定要尽快在全国铁路任一代售点、车站设立的集中售取票点以及车站售票厅指定窗口取票,以免耽误行程。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪