株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

株洲第100座变电站昨投运 可满足全市最大供电需求

株洲网讯(记者 黄进 通讯员 段凌岚 彭小桐)12月9日晚,炎陵县高水桥11万伏变电站正式合闸投运。至此,我市变电站总数已达100座。

高水桥变电站位于炎陵县霞阳镇境内,占地面积4458平方米,距炎陵县城约10公里。该工程总投资2460余万元,于2013年11月开工。

截至目前,株洲电网已拥有输配电线路1万余公里、配电变压器2万余台,形成城区轮幅式双环网和南部双环网的电网。城市年均停电时间降至3.54小时/户,较10年前下降50%以上,处于全国领先水平。

“我市出现过的最高负荷是187万千瓦,但即便用电量在此基础上增加20%至30%,也不会出现因为容量不够而要拉闸限电的情况。”国网株洲供电公司副总经理李国雄透露,我市变电站的现有容量,完全可满足全市最大供电需求。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪